Банковские кредиты дорожают. Лизинг авто по-прежнему выгоден!

Республиканская валюта не дешевеет. Говорят об этом следующие показатели: Национальный банк повысил процентные ставки с 29% до 40% по операциям поддержки банков рублевой ликвидностью. Параллельно частные банки значительно увеличили стоимость кредитов в рублях для организаций. Однако радует лизинг авто, ведь ставка рефинансирования осталась прежней.

А недавно правительство дало Главе страны обещание: за первое полугодие  рублевые займы будут доступными реальному сектору экономики.

Определенные банки уже подняли стоимость кредитов для юридических лиц. Уже сегодня данные позиции для компаний держатся в пределах ставки рефинансирования Нацбанка + 10-15 п. п. Это говорит о том, что сейчас не выгодно покупать транспорт подобным образом – выгоден лизинг авто.

Ставки по рублевому кредиту зависят от банка, сроков кредитования,  состояния заемщика и охватывают диапазон 33,5%-38,5% годовых.

А в конце июня был возможен заем в белорусских деньгах под 28% в год, поэтому предприятиям сейчас платить большие ставки по кредитам довольно непросто.


3.151510965306

Выберите менеджера

Список всех менеджеров

   new_auto_13s.png