Дешевых кредитов нет. Альтернатива – лизинговая компания «Агролизинг»

Мы уже упоминали, что лизинговые компании (например, ОАО «Агролизинг») – хороший противовес иным способам финансирования. И вот очередное доказательство: ставка по межбанковским кредитам значительно подросла.

Теперь банкам приходится одалживать деньги друг у друга под 36,5% (т.н. кредит овернайт), 7.08.2013 г. ставка составляла 30,6%. Как видите, произошел довольно быстрый рост. Специалисты считают: ожидать снижения не стоит. Период «дешевых денег» у «межбанка» закончился скачком 14 августа на 12,3 процента.

Становится понятно: если банкам самим приходится брать взаймы деньги, платя такие проценты, то для юридических лиц ставка будет куда выше. Лизинговая компания «Агролизинг» не повышала размеры платежей по договорам, они самые привлекательные по республике: от 30 до 35%.

Ситуация со скачком межбанковских ставок вполне понятная, ничего странного. Цикличность обусловлена окончанием расчета фонда обязательных резервов (ФОР), когда не было желающих взять кредит овернайт, а предложений на рынке оказалось предостаточно. Новый период расчета ФОР исправил ситуацию.

Даже если ситуация повторится, то ожидать снижения ставок по банковским кредитам не стоит: временной промежуток слишком незначителен, чтобы финансовые учреждения смогли на него отреагировать.


3.151510965534

Выберите менеджера

Список всех менеджеров

   new_auto_13s.png