Когда лизинг авто в Беларуси станет дешевле?

В недалеком прошлом ставка рефинансирования постепенно шла на снижение, однако в июле Нацбанк Беларуси (НБ) спадов не планировал — возможно цены на белорусский лизинг авто пока останутся стабильными.

Надежда Ермакова, Глава Национального банка республики заявила: инфляция по прогнозам прошлого месяца составила порядка 0,6%. Также она считает, что ставку в этом месяце менять нельзя, потому что для этого еще не сложились необходимые условия: произошло уменьшение притока валюты, а валютный спрос у населения, наоборот, увеличился – за счет отпускной поры.

Председатель отметила: оставляя неизменными ставки по депозитам в национальной валюте, целесообразным является оставлять постоянной и ставку рефинансирования.

Также нет оснований и для повышения ставки, отмечает Глава Нацбанка. Однако возможно, что к августу положительно решится вопрос, связанный с дальнейшим снижением ставки рефинансирования, обеспечив увеличение спроса на услугу лизинг авто. На динамику изменения в большей степени повлияют макроэкономические показатели внешней торговли, ситуация валютного рынка, уровень фактически складывающейся инфляции.


3.151510965560

Выберите менеджера

Список всех менеджеров

   new_auto_13s.png