Лизинг автомобилей продолжает оставаться выгодным

Как упоминалось ранее, национальная валюта не дешевеет. Сегодня Национального банк Республики Беларусь сообщает: последующее ужесточение денежно-кредитной политики целиком зависит от ситуации на рынке валюты. Однако пока ставка рефинансирования остается стабильной, лизинг автомобилей все также является выгодным.

Петр Маманович, занимающий должность заместителя председателя правления Нацбанка, напомнил: с 22.07.2013 увеличены процентные ставки по доступным операциям поддержки ликвидности на 5% до 40% годовых. Аналогично и по двусторонним операциям поддержки ликвидности с 29 до 40%.

Поддержание сбалансированности макроэкономики, замедление процессов инфляции предусматривает регулирование кредитной активности банков и кредитополучателей.

За первую половину 2013 года повышение требований банков к экономике было достаточно интенсивным. Согласно данным Нацбанка, показатель вырос на 11,9%. В основном за счет увеличения кредитов в иностранной валюте субъектам хозяйствования – на 13,8%.

Средние требования банков к экономике за первые 6 месяцев 2013 года выросли в реальном выражении и составили 122,2% (сравнивая с таким же периодом 2012 г.). Данный результат значительно превышает рост реального ВВП – 101,4%.

Поэтому Национальный банк вынужден принять ряд следующих мер:

- ужесточить оценку кредитного риска по активам в зарубежной валюте;

- рассчитывая показатели достаточности нормативного капитала, повысить нормы обязательного резервирования с 12 до 14%.

Повышение процентных ставок на денежном рынке поспособствует выполнению поставленных задач и достижению денежно-кредитной политики, однако лизинга автомобилей подорожание кредитов не коснется.


3.151510966016

Выберите менеджера

Список всех менеджеров

   new_auto_13s.png