Лизинг оборудования понадобится витебской «Силиконовой долине»

Выделено первое здание для создания «Долины», предстоит немалая работа по созданию регионального Парка Высоких Технологий (ПВТ), оборудованного по последнему слову техники. Уже сейчас многие компании-будущие резиденты понимают, что лизинг оборудования – оптимальный вариант для качественного функционирования ПВТ.

Будучи бизнес-центром, в силиконовую долину войдут 4 составляющие: инновационный центр, являющийся инкубатором малого предпринимательства; индустриально-промышленная зона, а также технопарк как с собственным, так и с взятым в лизинг оборудованием.

Подразделения инкубатора разместят IT-предприятия, разрабатывающие ПО и другие инновационные продукты. Технопарк будет содержать технологические, наукоемкие предприятия, изготавливающих промышленные образцы крупными тиражами с внедрением в производство.

По последним данным, в выделенное первое здание по улице Петруся Бровки уже совсем скоро начнут заселять разработчиков.

Финансовая поддержка предпринимательства составит порядка 7 миллиардов рублей. В сумму включены: господдержка – создание инкубаторов малого бизнеса, возмещение части процентов по кредитам, это предусматривает законодательство.


3.151510965703

Выберите менеджера

Список всех менеджеров

   new_auto_13s.png