Лизинг в Беларуси станет дешевле

Нацбанк РБ прогнозирует снижение ставки рефинансирования до уровня 16-17% годовых в 2014 году, что существенно повлияет на лизинг в Беларуси, ведь на сегодняшний день данный показатель составляет 23-24%.

Причем, главный финансовый регулятор страны не ставил цель задать конкретные ориентиры по уменьшению ставки рефинансирования на текущий год.

Об этом сообщается в комментарии к проекту «Основных направлений денежно-кредитной политики» на следующий год, их разработчиком является Национальный банк республики. Определенная же ожидаемая отметка ставки будет зависеть от макроэкономических показателей на внешнем, внутреннем рынках.

Но, согласно прогнозу, в будущем году услуги лизинга в Беларуси будут более доступными.

В Банке считают: следует поддерживать процентную ставку на уровне, который необходим для реализации задач по инфляции в 11% за год.

Примечательно, что планы регулятора не включают задание конкретных ориентиров по понижению ставки на 2013-й. Таким образом, оценка средней величины ставки рефинансирования приведена в обосновании к проекту ОНДКП, в нем самом также нет ориентировочных дат, значений, касающихся ее снижения.


3.151510966120

Выберите менеджера

Список всех менеджеров

   new_auto_13s.png