Лизинг в Беларуси станет дешевле

В связи с постановлением Министерства экономики страны будут снижены тарифы на перевозки грузов посредством железной дороги, тем самым удешевляя лизинг в Беларуси.

Напомним, что конечная стоимость лизинга в Беларуси (как и в других странах) составляется не только из процентных ставок (которые приятно порадуют Вас в «Агролизинге»), но и расходов на транспортировку.

Минэкономики от 23.04.2013 № 26 установило новые ценники на перевоз грузов железнодорожным транспортом общего пользования по Республике Беларусь. Данный акт не распространяется на транзитные грузоперевозки  по территории стран-участниц Единого экономического пространства, в том числе работы/услуги по обеспечению этих транспортировок, т.е. более дешевый лизинг в Беларуси могут обеспечить себе предприятия, использующие только ЖД-транспорт общего пользования.

Унификация ЖД-тарифов на грузоперевозки произведена по Соглашению о регулировании доступа к услугам ЖД-транспорта на основе нормативной базы ЕЭП.

Настоящее постановление принято с целью приведения установки норм Министерства от 17.12.2012 № 111, в соответствии с законодательством.


3.151510965622

Выберите менеджера

Список всех менеджеров

   new_auto_13s.png