Нацбанк уточнил правила лизинга в Беларуси

 

Главный регулятор страны отправил частным финансовым учреждениям письма, которые освещают поправки разрешения на проведение операций с валютой по договорам лизинга в Беларуси.

Согласно содержанию оповещений: с 6.06.2013 субъектам валютных операций позволена покупка, использование иностранных денег для расчетов по соглашениям лизинга в Беларуси, заключенным с национальными компаниями на срок, превышающий 1 год. Условие актуально, когда объект лизинга, произведенный другим государством, выкуплен полностью либо частично предприятием, предоставляющим услугу, использующим кредиты банков РБ, номинированные в зарубежных денежных билетах.

Разрешение покупать данные денежные билеты, рассчитываться ими, кроме случаев по лизинговой сделке, дает заявление лизингодателя, которое подтверждает: предмет аренды импортного производства полностью или частично получен структурой, предоставляющей услуги финансовой аренды, за счет кредитов в зарубежной валюте.

Если банк-лизингодатель получает объект лизинга за счет перечисленных межбанковских кредитов от банков-резидентов, то организация, пользующаяся услугой, имеет право использования валюты для расчетов, соответствуя правилам, установленным дозволом.


3.151513231439

Выберите менеджера

Список всех менеджеров

   new_auto_13s.png