ОАО «Агролизинг» на третьем месте рынка лизинговых услуг!

16 мая ассоциация лизингодателей подвела итоги исследования рынка  лизинговых услуг Беларуси за 2012 год.  

Несмотря на достаточно высокие ставки, прирост  стоимости заключенных договоров лизинга к позапрошлому году  составил 54%  - в рублевом эквиваленте, 15% - в валютном. Структура предметов лизинга выглядит следующим образом: транспортные средства - 59%, машины и оборудование - 33,7%, здания и сооружения - 6,6%, прочее - 0,7%.

Также было отмечено снижение уровня просроченной задолженности с 8% в 2011 г. до 4,8%. При этом основная масса задолженности приходится на лизинг сельскохозяйственной техники по госпрограммам.

По результатам исследования, в котором приняло участие 25 организаций, составлен рейтинг лизинговых компаний.  При составлении рейтинга учитывались количественные результаты и эффективность лизинговой деятельности, показатели финансовой устойчивости.

Наиболее высокие позиции рейтинга заняли лизинговые компании,  относящиеся к категории банковских. По-прежнему сохраняется существенный разрыв между долей  первой десятки лизингодателей в объеме нового бизнеса и лизингово портфеля и долей остальных участников рейтинга.

Пятерка лидеров рынка лизинговых услуг по итогам рейтинга за 2012 г. выгляди следующим образом:
1. ЧУП "АСБ Лизинг"
2. ОАО "ВТБ Лизинг"
3. ОАО "Агролизинг"
4. СООО "Райффайзен-Лизинг"
5. ОАО "Промагролизинг"

Читать полностью здесь.


3.151513231137

Выберите менеджера

Список всех менеджеров

   new_auto_13s.png