О некоторых вопросах реализации транспортных средств на условиях финансовой аренды (лизинга)

В целях содействия развитию финансовой аренды (лизинга) транспортных средств, улучшения инвестиционного климата Указом Президента Республики Беларусь от 1 октября 2013 г. № 450 и постановлением Совета Министров Республики Беларусь 19 марта 2014 г. № 232 установлено, что транспортные средства, приобретаемые в 2013 – 2014 годах за счет кредитов банков юридическими лицами Республики Беларусь – лизингодателями у производителей – резидентов Республики Беларусь, имеющих среднесписочную численность работников на 1 января 2013 г. более 20 тыс. человек, передаются по договорам финансовой аренды (лизинга) организациям и индивидуальным предпринимателям Республики Беларусь с установлением вознаграждения (дохода) лизингодателя, не превышающего 2 процентов от отпускной цены транспортного средства, определяемой производителем – резидентом Республики Беларусь.

В соответствии с Указом в течение не более 5 лет с даты получения кредитов необходимо осуществлять возмещение лизингодателям за счет средств республиканского бюджета, предусмотренных на прочие вопросы в области промышленности, строительства и архитектуры, части процентов за пользование данными кредитами в размере:

50 % ставки рефинансирования Национального банка, но не более 12 % годовых, – по кредитам, предоставляемым в белорусских рублях;

50 % ставки по кредиту, но не более 4 % годовых, в белорусских рублях по официальному курсу Национального банка на дату возмещения – по кредитам, предоставляемым в иностранной валюте.


3.151506423981

Выберите менеджера

Список всех менеджеров