Лизинг техники для уборки зерна станет более востребованным

лизинг техники

Увеличится спрос на лизинг техники для уборки зерна, в частности, на комбайны, поскольку в Таможенном союзе (ТС) на них будут введены импортные квоты.

Таким образом, Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) будет установлена специальная защитная мера относительно агрегатов для сбора зерновых и модулей к ним. Она станет использоваться не как пошлина, а как ввозная квота.

Андрей Слепнев, министр по торговле ЕЭК, заявил: применение спецзащитной меры касательно зерноуборочных комбайнов, а также модулей будет предусматривать квоту, величина которой составляет 774 единицы в год. Более детально данный вопрос рассмотрят в следующем месяце на собрании Коллегии ЕЭК.

Коллегия ранее принимала решение об установлении предварительной защитной пошлины на зерноуборочные машины в размере 27,5% от таможенной стоимости на промежуток времени 25 февраля – 5 июля 2013 г.

С учетом всего перечисленного в нашей стране станет более доступным лизинг техники для уборки зерновых, к примеру, качественные мощные комбайны отечественного производителя ПО «Гомсельмаш».

Проведенный анализ информации позволяет сделать вывод об имеющихся основаниях для внедрения специальной защиты от резкого увеличения импорта, причиняемого ущерб экономике ТС.


3.151539613975

Выберите менеджера

Список всех менеджеров

   geely_19.jpg

akcia 13.jpg