Лизинг в РБ по-прежнему остается выгодным

На заседании правления Национального банка было принято решение: в сентябре текущего года оставить ставку рефинансирования на прежнем уровне – 23,5% годовых. Это, в свою очередь, положительно отразится на лизинге в РБ.

Ранее сообщалось: к концу 2013-го Нацбанк рассчитывал понизить ставку рефинансирования до уровня 16 процентов, тем самым делая лизинг в РБ еще дешевле.

Посредством поддержания постоянной ставки в июле, августе 2013 г. возобновился  прирост срочных рублевых депозитов граждан, снизился спрос на зарубежную валюту со стороны предприятий и населения, причем, все это содействовало постепенному замедлению процессов инфляции.

Удерживание жесткой процентной политики поспособствует поддержанию постоянства на внутреннем валютном рынке, обеспечивая высокий уровень дохода от рублевых вкладов, превышающий их доходность в иностранной. Это обеспечит больший приток в банки рублевых сбережений от жителей страны.

Относительно перспективы Главный финансовый регулятор Республики Беларусь пообещал далее проводить гибкую процентную политику, которая будет способствовать ограничению  инфляционных процессов и поддержанию финансовой стабильности государства.


3.151540263495

Выберите менеджера

Список всех менеджеров

   geely_19.jpg

akcia 13.jpg