Настало время лизинга в Беларуси

лизинг в Беларуси

Согласно полученной информации, лизинг в Беларуси по стоимости и спросу существенно выгоднее кредита.

Сейчас лизинг в Беларуси доступнее кредитов, поскольку банки довольно ужесточили условия по их выдаче бизнесу.

Таким образом, финансовые учреждения страны прогнозируют увеличение ставок по кредитам для бизнеса до конца 2013 года. Данную информацию сообщили в Главном регуляторе, ссылаясь на результаты аналитической работы – «Мониторинг условий кредитования».

Были опрошены руководители банковс целью определения динамики в условиях кредитования. Предметом исследования стала доступность займов. Анкеты представлены всеми действующими банками РБ, их количество – 31.

По итогам анкетирования выявлено: ужесточены условия выдачи ссуд субъектам малого и среднего предпринимательства. Поскольку уменьшились финансовые показатели нефинансового сектора экономики, увеличился объем запасов на складах, понизились темпы роста выручки, наблюдался все больший спрос на пролонгацию кредитов со стороны бизнеса: как в национальной, так и в зарубежной валюте.

В третьем квартале текущего года по прогнозам участников исследования ужесточатся условия кредитования, приводя к снижению спроса на кредиты. В четвертом – значительная часть банков в целом считают: тенденция 3 квартала сохранится, причем с отсутствием значительных изменений.


3.151539617468

Выберите менеджера

Список всех менеджеров

   geely_19.jpg

akcia 13.jpg